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terça-feira, 5 de abril de 2011

Frutas típicas


As frutas do cerrado  são muito desconhecidas ainda pela população brasileira. Essas frutas se destacam por ser ricas em nutrientes e substâncias antioxidantes, que faz um bem danado para o nosso corpo.
E quando se trata de vitaminas, segundo um estudo feito pela Unicamp, algumas frutas do cerrado tem um valor muito alto de vitaminas. Como a cagaita que dispõe de muita vitamina C, e o buriti com muita vitamina A.
Todo ano nós podemos nos deliciar  essas frutas, já que nos encontramos em uma região privilegiada. Há os que não gostam, e outros que realmente não podem esperar a epóca de come-las!
Pessoalmente eu gosto de todas, mas vou colocar  um asterisco na frente de cada fruta abaixo indicando o seu valor ao paladar.  
Eu já vi pessoas mais velhas ralarem o Jatobá até ficar em farelos, misturar com café e comer com auxilio de uma colher. Eu não comeria, e você
Frutas do Cerrado
Baru ***
Buriti**
Cagaita*
Jatobá*
Macaúba*
Mangaba***
Pequi*****
Pitomba****
Uma fruta que tem um certo destaque é o Baru, com uma boa quantidade de vitaminas e minerais como: ferro, cobre, zinco, fósforo e magnésio, esses minerais fazem muito bem para a parte vascular do corpo.
Mas dessas frutas do cerrado, uma que conseguiu “fama” foi o pequi, ela ultrapassou as fronteiras locais e ganhou adeptos até internacionais.
Lembrando é sempre bom comer frutas que contenha antioxidantes, pois eles combatem os radicais livres do nosso organismo.

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terça-feira, 5 de abril de 2011

Frutas típicas


As frutas do cerrado  são muito desconhecidas ainda pela população brasileira. Essas frutas se destacam por ser ricas em nutrientes e substâncias antioxidantes, que faz um bem danado para o nosso corpo.
E quando se trata de vitaminas, segundo um estudo feito pela Unicamp, algumas frutas do cerrado tem um valor muito alto de vitaminas. Como a cagaita que dispõe de muita vitamina C, e o buriti com muita vitamina A.
Todo ano nós podemos nos deliciar  essas frutas, já que nos encontramos em uma região privilegiada. Há os que não gostam, e outros que realmente não podem esperar a epóca de come-las!
Pessoalmente eu gosto de todas, mas vou colocar  um asterisco na frente de cada fruta abaixo indicando o seu valor ao paladar.  
Eu já vi pessoas mais velhas ralarem o Jatobá até ficar em farelos, misturar com café e comer com auxilio de uma colher. Eu não comeria, e você
Frutas do Cerrado
Baru ***
Buriti**
Cagaita*
Jatobá*
Macaúba*
Mangaba***
Pequi*****
Pitomba****
Uma fruta que tem um certo destaque é o Baru, com uma boa quantidade de vitaminas e minerais como: ferro, cobre, zinco, fósforo e magnésio, esses minerais fazem muito bem para a parte vascular do corpo.
Mas dessas frutas do cerrado, uma que conseguiu “fama” foi o pequi, ela ultrapassou as fronteiras locais e ganhou adeptos até internacionais.
Lembrando é sempre bom comer frutas que contenha antioxidantes, pois eles combatem os radicais livres do nosso organismo.

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